海中熟成酒プロジェクトに、初めて参加致しました。 静岡県南伊豆町中木沖の美しい海、 水深約20m・水温8〜12度という安定した海底に日本酒を沈め、 2014年11月から2015年6月までの約7か月間、 ゆっくりと日本酒を熟成させました。 日本酒の「熟成」。 これは、私共にとって、第二の酒作りとも位置づけられる大切なプロセスであり、 様々な可能性を秘めた時間であると考えております。 こちらの2本セットでは、海で熟成させたお酒と、 同じ期間、蔵の中で熟成させたお酒を飲み比べていただくことができます。 継続的に海がもたらす微弱な振動が、お酒にどのような影響をもたらすのでしょうか。 海中という環境の中での新たな熟成の形をお楽しみください。 【詳しい取り組みについて】 長期熟成酒日本酒BAR 酒茶論 海中熟成酒プロジェクト日記 海中熟成酒プロジェクト動画集
※これはお酒です。未成年の飲酒は法律で禁止されております。
※海中熟成酒と七本鎗の酒粕ジェラート(要冷凍)は同時にご注文いただけません。
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