社会福祉法人あゆみ福祉会の独自ブランド工房「chou-chou」(シュシュ)による 七本鎗の酒粕を使用した「酒粕生チーズケーキ」。 「chou-chou」は地産地消をコンセプトにした食品作りをされています。 もともとは日本酒をベースに焼菓子などを試作していましたが、焼く事で風味が 飛んでしまうなど試行錯誤する事、約一年。 そこで注目したのが酵母の生きている食材「酒粕」でした。 生きている酒粕を使った、生のチーズケーキ。 酒粕風味たっぷりで酒粕の美味しさを感じる、新たなスイーツです。 容器はなんと利き猪口。食べ終わられた後もお酒を飲むなどにお使いください。 【工房 chou-chou】 「湖のくに生チーズケーキ」七本鎗×チーズケーキ http://www.chou-chou11.com/e815734.html 湖のくに生チーズケーキ〜滋賀の地酒・きき酒粕〜
※1個のご注文からクール料金(330円)を頂戴いたします。
※七本鎗の酒粕生チーズケーキ(要冷蔵)と七本鎗の酒粕ジェラート(要冷凍)は同時にご注文いただけません。
※ほかの商品を同時にご注文いただいた場合は冷蔵商品と同梱になります。
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
» この商品について問い合わせる
ツイート
【石鹸】生きている肌のためにつくりました。伝統と品質に、とことんこだわったふたりの職人から生まれた酒粕石鹸。乾燥する季節にもお勧めです。
SOLD OUT
濃厚なミルクベースのジェラートに大吟醸粕の優しい甘み。